venerdì 27 gennaio 2012

Ricetta: Torta zebrata

Questo è il metodo che uso per ottenere torte rotonde di diverse dimensioni senza dover per forza avere 100 diverse teglie.
purtroppo non avevo foto mie del procedimento e quindi le ho prese da questo sito

Si comincia facendo l'impasto (questa è la versione al cacao, ma potete anche farla senza)


Ingredienti:
4 uova
125 gr di zucchero
50 gr di maizena
50 gr di farina
1 cucchiaino raso di lievito per dolci

30 gr di cacao amaro

Procedimento:
Lavorare con le fruste le uova intere, lo zucchero e i tre cucchiai di acqua bollente per 10 minuti otterrete una crema schiumosa.
A mano aggiungere delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, la maizena, la farina, il lievito e il cacao

Mettete della carta forno su una teglia rettangolare e versateci dentro l'impasto dando uno spessore di circa 1 o 2 centimetri.
(per intenderci come quello che si fa per fare il rotolo farcito)
Cuocere a 180° per circa 10/15 minuti (fare la prova dello stecchino per vedere se è cotto)
Appena si sarà raffreddato bagnatelo con quello che preferite (liquore, latte, ecc...) spalmateci sopra la crema che avete scelto per farcirlo in maniera uniforme e successivamente tagliate delle strisce che dovranno essere larghe tutte allo stesso modo
(la larghezza della striscia alla fine sarà l'altezza della torta.)
Prendiamo la prima striscia,la mettiamo al centro del piatto da portata e cominciamo ad arrotolarla stretta.
immagine presa da qui

Dove finisce aggiungiamo altra striscia e continuiamo ad arrotolare. 
immagine presa da qui

Finchè terminiamo le strisce, o fino ad ottenere il diametro necessario.

immagine presa da qui


Mettiamo in frigo per un oretta e decoriamo a piacere!

Inoltre con questo metodo otterremo un effetto "zebrato" alla fetta della torta

immagine presa da qui

Nessun commento:

Posta un commento