giovedì 26 gennaio 2012

Ricetta: Madeira Cake


Ingredienti:

200 gr di farina

mezza bustina di lievito(8 gr)
175 gr di burro
175 gr di zucchero
3 uova
1 limone grattugiato

2 cucchiai di latte

Preparazione:

Miscelate in una caraffa o bicchiere le uova con il latte

Montate lo zucchero con il burro fatto ammorbidire in micronde oppure tenuta a temperatura ambiente finchè non diventa una crema
Adesso alternate le uova alla farina aggiungendole all'impasto
otterrete una crema molto soda.
Ora spalmatela in teglia e livellate con una spatola e praticate con un cucchiaio un piccolo scavo nel centro (questo eviterà che lieviti troppo al centro)
cottura 160° per 60 minuti

se la volete fare al cacao togliete un cucchiaio di farina ed aggiungetene uno di cacao 

e un cucchiaino di lievito in più
in questo caso potete aromatizzarla con vanillina


Nessun commento:

Posta un commento