giovedì 26 gennaio 2012

Ricetta: Pan di spagna





Ingredienti:

  • 6 Uova;
  • 180 grammi di zucchero;
  • 150 grammi di Farina 00;
  • 1/2 bustina di lievito;
Preparazione:

Montare a neve gli albumi aiutandovi con uno sbattitore elettrico e, prima di terminare il montatura, versare metà  dello zucchero che ci occorre per la preparazione per poi continuare a sbattere.
Nell’altra terrina con all’interno i tuorli versate l’altra metà  di zucchero e sbattete il tutto con uno sbattitore elettrico. Appena le uova otterranno un’aspetto giallo omogeneo, versate all’interno gli albumi precedentemente montati a neve e mischiate tutto con lo stesso sbattitore.
Fatto ciò, aiutandovi con un setaccio, versate la farina lentamente unita al lievito e mescolate a mano dal basso verso l'alto.
Coprite una teglia di carta forno.
Versate adesso l’impasto nella teglia e mettete in forno per 40 minuti a 170 gradi non ventilato.

Nessun commento:

Posta un commento