sabato 18 febbraio 2012

Torta Rigó Jancsi




Ingredienti: 

Per la base
Burro 100 gr
Zucchero  80 gr
Uova 4
Cacao 20 gr
Farina 80 gr

Per la farcitura
Cioccolato fondente (70%) 100 gr
Panna fresca 600 ml
Zucchero 50 gr

Procedimento:
Montate gli albumi con metà zucchero e metteteli da parte
Montate 550ml di panna con i 50gr di zucchero e mettetela da parte.
In una terrina montate con lo sbattitore il burro con lo zucchero e poi aggiungete i tuorli uno per volta.
A mano aggiungere il cacao la farina e gli albumi mescolando dal basso verso l'alto evitando che smontino.
Foderate di carta forno una lastra del forno e versarci il composto livellandolo bene (verrà molto sottile)
Cuocete per circa 10 minuti a 180°
una volta cotto farlo raffreddare e tagliare la base in due parti uguali

Intanto sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente per la farcitura, lasciarlo raffreddare ma senza che solidifichi, e aggiungere i 50ml di panna liquida che avevamo messo da parte, mescolare e aggiungere questo composto alla panna montata, mescolando delicatamente senza smontare la panna.

Ora distribuitela uniformemente su uno dei due pezzi di torta.
Coprire con l'altro pezzo premendolo con delicatezza controllando di mantenere un altezza uniforme e  lisciare tutto il perimetro della torta con l'aiuto di una spatola.

Guarnire a piacere


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