mercoledì 1 febbraio 2012

ciambellone mele e yogurt


Amo la torta di mele! 
questa ha una piccola variante l'aggiunta di yogurt che la rende ancora più soffice


Ingredienti:


1 vasetto di yogurt da 250gr (a piacere bianco, alla frutta... in questa l'ho messo alle fragole)
e poi lo usate come misurino


4 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
2 uova 
1 bustina di lievito

2 mele (una e mezza per l'impasto e 1/2 per la decorazione)


Procedimento:


In un recipiente montate a neve gli albumi e lasciateli riposare.
Svuotate il vasetto di yogurt in un contenitore capiente, aggiungete lo zucchero e i tuorli e montate per 5 o 6 minuti con le fruste.
unite ora al composto al farina, l'olio e il lievito e montate ancora per 5 minuti con le fruste, se il composto risulta troppo denso aggiungete uno o due cucchiai di latte o acqua.
Infine aggiungere prima le mele tagliate sottili ed infine gli albumi montati incorporandoli a mano e delicatamente senza "smontarli" mischiando dal basso verso l'alto.
ungete uno stampo da ciambellone e versateci dentro il composto
decorate in superfice con qualche spicchio di mela tagliato sottile e spolverizzate con dello zucchero semolato prima di infornare.
cuocete per 45/50 minuti a 180°




Nessun commento:

Posta un commento